Как правильно паковать дорожную сумку?

Задача по укладыванию чемодана или сумки заключается в том, чтобы все нужные в поездке вещи поместились, были аккуратно уложены и сохранили свой первоначальный вид. При этом сама сумка должна получиться не слишком громоздкой и тяжелой.

Задача по укладыванию чемодана или сумки заключается в том, чтобы все нужные в поездке вещи поместились, были аккуратно уложены и сохранили свой первоначальный вид. При этом сама сумка должна получиться не слишком громоздкой и тяжелой.

Чтобы ничего не забыть, в первую очередь составьте список необходимых вещей, после чего приступайте к их укладыванию. Учитывайте, что документы и деньги класть в дорожную сумку не нужно, так как они всегда должны быть под рукой. Если вы планируете сдавать багаж, например в самолете, то заранее отложите те предметы, которые могут сломаться или разбиться при неаккуратном отношении.

Правила упаковки вещей

  • На дно сумки кладутся самые тяжелые вещи — книги или убранный в чехол ноутбук. Потом сумка заполняется одеждой и аксессуарами.
  • Футболки и майки складывают пополам или сворачивают трубочкой, после чего ими заполняют оставшееся свободное место.
  • Носки заворачивают калачиком и для экономии места складывают в обувь. Кроме того, благодаря такому размещению ваша обувь не деформируется.
  • Каждую пару обуви упаковывают в отдельный пакет или заворачивают в бумагу. Оптимальный вариант — положить ее на дно сумки или разместить по бокам чемодана.
  • Короткие вещи, например, шорты или юбки, можно не складывать, к тому же так они меньше помнутся.
  • Кожаные аксессуары, например ремни, раскладывают по периметру. Так они займут меньше места и не потрескаются, как если их скрутить в трубочку.
  • Шампунь, крем и спреи следует сложить в отдельный пакет или в коробку. Если этого не сделать, то в случае неаккуратного обращения с дорожной сумкой или от перепадов давления в самолете их содержимое может потечь и испачкать ваши вещи.
  • Мобильный телефон, деньги, небольшую косметичку, зубную щетку и пасту, обычные и влажные салфетки складывать в основной багаж вообще не рекомендуется. Эти предметы первой необходимости требуются постоянно, и чтобы их найти, вам придется перебрать всю сумку.
  • Небольшую технику упакуйте в чехлы и уберите туда же флешки, зарядные устройства и другие аксессуары.
  • Утюг, плойку и фен обмотайте шнуром и расположите между одеждой.
  • Нижнее белье, одежду для сна и купальники уберите в отдельный пакет, чтобы они не смешались с основным багажом.

Если по приезду вы обнаружите, что одежда все-таки помялась, то развесьте ее над наполненной горячей водой ванной и дайте немного повисеть. Однако этот способ неприменим к льняной одежде — ее обязательно придется гладить.

Читайте также:

Где купить дорожные сумки оптом?

← Назад к списку новостей