Встречают по одёжке!

12.04.2014
Когда ты находишься в поиске достойной тебя работы, кажется, что главное – найти заветное свободное место. И как только ты появишься в кабинете работодателя, твои способности и профессионализм тут же оценят по достоинству. Однако мнение о тебе у будущего начальника сложится ещё до того, как ты успеешь поздороваться. Встречают по одёжке!

Что надеть на встречу с будущим боссом? Многое определяют должность и профиль компании

стиль в одеждеКогда ты находишься в поиске достойной тебя работы, кажется, что главное – найти заветное свободное место. И как только ты появишься в кабинете работодателя, твои способности и профессионализм тут же оценят по достоинству. Однако мнение о тебе у будущего начальника сложится ещё до того, как ты успеешь поздороваться. И неудивительно, ведь первое впечатление складывается за 7-10 секунд. То есть, пока ты идёшь от двери до стула, твой собеседник уже, возможно, решил, подходишь ты или нет. Переубедить его в следующие 10 минут будет трудно. Поэтому то, как ты выглядишь, имеет в эти первые секунды большое значение.

Чёрным по белому

«Что надеть?» - вопрос непростой. Чтобы ответить на него, необходимо собрать о потенциальном работодателе как можно больше информации.

1.Сфера деятельности компании. Именно она определяет, насколько консервативным будет твой костюм. Если ты собираешься работать в банке, в области инвестиций или государственных органах, твоя униформа – деловой костюм. Цвета – серый, бежевый, тёмно-синий, бордовый. Покрой костюма – строгий. Если же будущая работа связана с постоянным общением (клиенты, партнёры и пр.), то слишком строгая одежда сообщит потенциальному работодателю, что ты зануда. Поэтому костюм нужно выбрать на стыке классического стиля и городского повседневного. Цвета из тёплой гаммы, располагающие к общению: бежевый, молочный, кирпичный, коричневый. Не стоит приходить в водолазке и джинсах, лучше подобрать жакет к юбке или брюкам.

2.Должность, на которую ты претендуешь, тоже имеет значение. Главное правило – выглядеть так, будто ты её уже занимаешь. Если ты рядовой сотрудник, можно позволить себе элементы повседневного городского стиля. Руководящая должность обязывает к более строгому внешнему виду. Если твоя профессия творческая начальник должен «прочитать» это в твоём костюме. Но не переборщи!

3.Дресс-код. Если он существует в компании, постарайся узнать о нём до того, как появишься на собеседовании. Одеться надо так, как если бы ты здесь работала.

Сумка менеджера

Важно выглядеть элегантно и стильно, а не супермодно или слишком чопорно. Поэтому лучше придерживаться классического делового стиля или немного «поиграть» на стыке классики и casual. Романтические рюши и шнуровки уместны на вечеринках и встречах с друзьями. Декольте, мини и джинсы на бёдрах оставь для возлюбленного.

Классический стиль универсален и сообщит будущему руководителю, что ты серьёзна, профессиональна и знаешь себе цену. Выбор лучше остановить на костюме: жакет-юбка или жакет-платье. Здесь важно, чтобы жакет был из качественной добротной ткани.

Сумка и туфли тоже должны говорить о том, что ты пришла работать, а не танцевать. Подойдут удобная, среднего размера кожаная сумка геометрической формы или портфель. Туфли – с закрытым носом и закрытой пяткой, на каблуке средней высоты или без него.

Чтобы костюм не выглядел скучным, добавь яркую деталь: блузку, шарфик, брошь, бусы. Они внесут «изюминку».

Стиль casual позволит выглядеть более общительной и креативной. Можно использовать яркие цвета. Важно, чтобы все элементы костюма сочетались между собой. На собеседовании одежда для тебя – как рама для картины, она лишь дополняет твой образ, а не отвлекает внимание на себя.

← Назад к списку новостей