Тенденции мужской моды 2012-2013

18.09.2012
Несмотря на то, что мужчины не так пристально следят за меняющимися модными тенденциями как женщины, но многие, тем не менее, хотели бы узнать, как в представлении ведущих дизайнеров должен выглядеть мужской гардероб. Если в общих чертах, то модельеры мужской моды, видимо, порядком устали от экстравагантных мужских нарядов и в новом сезоне отдают предпочтение классике. В прошлое также уходит и популярная некогда тенденция сочетать деловую одежду с неформальной. В настоящее время дизайнеры склоняются к жесткому разделению мужской моды на категории. Тенденции мужской моды сумокНесмотря на то, что мужчины не так пристально следят за меняющимися модными тенденциями как женщины, но многие, тем не менее, хотели бы узнать, как в представлении ведущих дизайнеров должен выглядеть мужской гардероб. Если в общих чертах, то модельеры мужской моды, видимо, порядком устали от экстравагантных мужских нарядов и в новом сезоне отдают предпочтение классике. В прошлое также уходит и популярная некогда тенденция сочетать деловую одежду с неформальной. В настоящее время дизайнеры склоняются к жесткому разделению мужской моды на категории.

В качестве офисной одежды прекрасно подойдут классические костюмы, дополняемые джемперами или водолазками из трикотажа. Само собой, никто не отменяет устоявшееся сочетание костюмов и сорочек. Сорочки и одежда из трикотажа под классику выдержаны в спокойной, сдержанной цветовой палитре. В основном это черные, белые, серые, темно-синие или коричневые цвета.

Но, вопреки возвращению классики в мир моды, популярные дизайнеры все же позволяют себе иной раз представлять публике довольно экстравагантные ансамбли. Одной из таких необычных тенденций была идея носить «военные» ботинки не только с неформальным нарядом, но и со строгими костюмами. Чтобы разнообразить серую «офисность», некоторые дизайнеры решили декорировать костюмы деталями из латекса и пластика.

Ряд модных домов, напротив, решили сконцентрироваться больше на неформальной одежде. Кожаные куртки, множество одежды и деталей из меха, свитера с воротниками, шарфы из шелка, трико из шерсти, - все это помогает сформировать образ современного мужчины, который стремится выделиться из повседневности и привлечь внимание к своей неординарности. Многие модельеры пропагандируют преобладание черных и серых цветов в мужской одежде, и отдают особое предпочтение широкополым пальто и изысканным двубортным пиджакам.

Этот сезон открывает множество необычных вариантов касательно как цветовой гаммы и фасонов одежды, так и сочетаний различных элементов. В моду входит «раскованность» в подборе нарядов. Пуловер, к примеру, теперь можно надевать на голое тело , а пиджаки – непосредственно на майку. Также мужчинам предлагается на выбор расклешенные или зауженные брюки, а в качестве модного аксессуара – мужской клатч. Среди популярных трендов растет мода на укороченные куртки и удлиненные пиджаки.

← Назад к списку новостей