Деловая мода 2012-2013

07.09.2012
Как правило, любая успешная женщина привыкла к комфорту и стилю. Она окружает свой привычный быт любыми изысками, помогающими ей чувствовать себя увереннее и всегда находиться в тонусе. Однако, во всем нужно знать меру, и к выбору рабочей, деловой одежды, это имеет самое непосредственное отношение. Важно помнить, что работа – это не показ мод или вечер знакомств. Деловые сумкиКак правило, любая успешная женщина привыкла к комфорту и стилю. Она окружает свой привычный быт любыми изысками, помогающими ей чувствовать себя увереннее и всегда находиться в тонусе. Однако, во всем нужно знать меру, и к выбору рабочей, деловой одежды, это имеет самое непосредственное отношение. Важно помнить, что работа – это не показ мод или вечер знакомств. Гардероб деловой женщины, по большей части, должен состоять из классических фасонов брюк, костюмов, блузок, юбок, платьев и сарафанов. Во всем должен быть минимализм и сдержанность. Если юбка, то не выше колена, если брюки, то длиной до середины пятки. При этом полностью исключены глубокие вырезы на пиджаках и блузках, и уж тем более никаких оголенных животов и плеч. Рукава пиджаков и кардиганов непременно короче манжета блузки.

Стандартная цветовая гамма состоит из черного, серого, белого, синего, бежевого и коричневого цвета. При этом светлая блузка пастельных тонов на фоне серого или темного костюма замечательно оттенит свежесть лица и подчеркнет аккуратность. Идеальный образ включает в себя скромность и простоту вариантов одежды, но из дорогих и не мнущихся тканей, типа шелка, хлопка, шерсти и твида. Ювелирные изделия при этом незамысловатые, строгой формы.

В 2012-2013 годах все деловые костюмы будут сосредоточены на плавных силуэтах и линиях, что придаст строгому образу более женственные черты. Такая одежда подойдет также и для неофициальных встреч. Маленькие черные платья будут отлично сочетаться с золотыми аксессуарами или броскими шарфами. Кроме классических оттенков, деловой одежде теперь доступны нежные кремовые тона. Офисных модниц также порадуют серебристые или жемчужные однобортные пиджаки. При этом доступны необычные сочетания цветов и тканей разной фактуры и плотности.

Очень смелое решение выдвинули некоторые дизайнеры, дополнив классический деловой костюм выразительными растительными или анималистическими рисунками. Талия при этом подчеркнута стильным кожаным ремнем.

Не стоит обходить стороной и аксессуары. В этом сезоне особой популярностью пользуются средние по ширине пояса и тонкие ремни. Однако и броские шарфы, шейные платки, галстуки, сумочки, часы и прочие элегантные украшения тоже имеют место быть.

Теперь мода на пастельные тона распространилась еще и на деловую обувь. Для похода в офис идеально подойдут батильоны, туфли с заостренным носом, а также сапоги на тонком каблуке.

← Назад к списку новостей